본문 바로가기

生活食堂 밥먹자!

[生活食堂 밥먹자!] 깐풍만두 만드는 법

[生活食堂 밥먹자!] 깐풍만두 만드는 법



오늘 만들 요리는 깐풍만두!

집에 남아있는 만두와 자투리 야채들로
만들 수 있는 간단한 요리예요

그럼 요리하러 고고씽~~



오늘 준비할 재료입니당



(2인분 기준)
만두 12개, 청홍고추, 양파 1/3개, 대파



양념장 : 간장 2T, 식초 2T, 설탕 2T,
물 2T, 굴소스 1T(생략 가능)

간장, 식초, 설탕, 물의 비율을
​1:1:1:1 로 맞춰주는 것이 포인트☆



먼저 각 재료들을 잘게 다져줍니다.



만두는 바삭하게 구운 후
키친타올 위에 올려서
기름을 제거해줍니다.



후라이팬에 기름을 두른 후
다진마늘 1스푼을 넣고 볶아줍니다.



마늘이 반 쯤 익으면 다져놓은
야채들을 몽땅 넣고 볶아줍니다.



양파가 반 쯤 익으면 준비해둔
양념장을 부어줍니다.



이어서 후추를 톡톡 뿌려주고
중불에서 1분간 졸여줍니다.



불을 끈 후 식혀둔 만두를
넣고 살살 버무려주면 완성!