[生活食堂 밥먹자!] 미역줄기볶음 만드는 법
오늘 만들 요리는 미역줄기볶음!
어릴 적 엄마가 만들어 주시던
미역줄기볶음을 참 좋아했었는데요,
저한테는 그 때의 추억이
떠오르는 맛있는 반찬이랍니다^_^
그럼 요리하러 고고씽~~
오늘의 재료입니다.
염장 미역줄기 300g,
양파 1/3개, 당근 1/3개
먼저 미역줄기를 2-3번정도
헹군 후 찬물에 약 30분간
담궈놓아 소금기를 빼줍니다.
당근과 양파를 채썰어줍니다.
소금기를 빼준 미역줄기는
물기를 제거하고
먹기좋게 잘라줍니다.
후라이팬에 식용유를 두른 후
다진마늘 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
마늘이 반쯤 익으면
양파와 당근을 넣고 볶아줍니다.
이어서 미역줄기를 넣고
센불에서 볶아줍니다.
간장 1스푼을 넣고
소금으로 간을 맞춰줍니다.
불을 끄고 참기름 1스푼과
후추를 톡톡 뿌려줍니다.
마무리로 통깨를
뿌려주면 완성!
'生活食堂 밥먹자!' 카테고리의 다른 글
[生活食堂 밥먹자!] 시래기된장국 끓이는 법 (0) | 2017.05.13 |
---|---|
[生活食堂 밥먹자!] 콘샐러드 만드는 법 (0) | 2017.05.12 |
[生活食堂 밥먹자!] 숙주냉채 만드는 법 (0) | 2017.05.10 |
[生活食堂 밥먹자!] 상추겉절이 만드는 법 (0) | 2017.05.09 |
[生活食堂 밥먹자!] 미역오이냉국 만드는 법 (0) | 2017.05.08 |