본문 바로가기

生活食堂 밥먹자!

[生活食堂 밥먹자!] 숙주냉채 만드는 법

​[生活食堂 밥먹자!] ​숙주냉채 만드는 법



오늘 만들 요리는 숙주냉채!

톡톡 쏘는 겨자소스와
잘 어우러지는 숙주냉채예요^.^

그럼 요리하러 고고씽~~

​​​​



오늘의 재료부터 볼게요



숙주나물 1봉지(250g),
오이 2/3개, 당근 1/3개,
맛살 4줄, 연겨자



겨자소스를 만들어줍니다.

연겨자 2/3T, 간장 1T, 식초 3T,
설탕 2T, 다진마늘 1T,
참기름 1T, 소금 약간



오이와 당근은 채썰어주고
맛살은 적당한 크기로
손으로 찢어줍니다.



끓는 물에 소금을 넣고
숙주나물을 약 20초간
데친 후 물에 행궈줍니다.



물기를 짠 숙주나물에
당근, 오이, 맛살, 소스를 넣고
버무려주면 완성!