본문 바로가기

生活食堂 밥먹자!

[生活食堂 밥먹자!] 일본카레(삼겹살카레) 만드는 법

[生活食堂 밥먹자!]
​일본카레(삼겹살카레) 만드는 법



오늘 만들 요리는 일본 고체카레!

남은 삼겹살을 활용한
훌륭한 한끼 식사입니다

그럼 요리하러 고고씽~~



일단 오늘의 재료부터 볼게요.



(2인분 기준)

삼겹살 2줄, 고체카레 2조각,
양파 1개, 당근 1/2개,
작은 감자 3개, 쌀뜨물 400ml



삼겹살은 후추와 소금으로
밑간을 해주고, 나머지 재료들은
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.



밑간해 둔 삼겹살을
냄비에 볶아줍니다.



삼겹살에서 기름이 생기면
양파를 넣고 볶아줍니다.



양파가 투명해지면
감자와 당근을 넣고
3분정도 더 볶아줍니다.



쌀뜨물 400ml를 붓고
중불에서 약 15분간 끓여줍니다.



중간중간 노랗게 뜨는
거품을 걷어내줍니다.



불을 끄고
고체카레 2조각을 넣은 후
잘 녹여줍니다.



다시 불을 켜고 약불에서
약 5분간 끓여주면 완성!