[生活食堂 밥먹자!] 양배추무침 만드는 법
오늘 만들 요리는 양배추무침!
김치가 없더라도 양배추무침 하나면 OK!
아주 간단하니 같이 만들어보아요(^o^)
그럼 요리하러 고고씽~~
재료부터 볼까요?
양배추 1/4통
양념장을 만들어줍니다.
까나리액젓 2T, 간장 1T, 설탕 1/2T,
다진마늘 1/2T, 식초 2/3T, 통깨 1T,
올리고당 1T, 참기름 1T, 고춧가루 1.5T
양배추는 채썰어준 후
씻고 물기를 없애줍니다.
양배추에 양념장을 넣고
조물조물 버무려주면 완성!
'生活食堂 밥먹자!' 카테고리의 다른 글
[生活食堂 밥먹자!] 미역오이냉국 만드는 법 (0) | 2017.05.08 |
---|---|
[生活食堂 밥먹자!] 일본카레(삼겹살카레) 만드는 법 (0) | 2017.05.06 |
[生活食堂 밥먹자!] 맑은순두부국 끓이는 법 (0) | 2017.05.01 |
[生活食堂 밥먹자!] 미역초무침 만드는 법 (0) | 2017.04.29 |
[生活食堂 밥먹자!] 두부무국 끓이는 법 (0) | 2017.04.28 |