[生活食堂 밥먹자!] 맑은순두부국 끓이는 법
오늘 만들 요리는 맑은순두부국!
각 재료의 본연의 맛을 느낄 수 있는
담백한 국이랍니다(^з^)
그럼 요리하러 고고씽~~
오늘의 재료입니다.
순두부 1봉지, 대파, 계란 1개,
양파 1/2개, 애호박 1/2개,
팽이버섯 1/2봉지
먼저 재료들을 먹기 좋은
크기로 잘라줍니다.
냄비에 물 5컵과 멸치를
넣어서 끓여줍니다.
물이 끓으면 멸치를 건져내고
애호박과 양파를 넣어줍니다.
순두부를 퐁당 넣어주고
적당한 크기로 잘라줍니다.
국간장 1스푼을 넣고
소금으로 간을 맞춰줍니다.
계란은 잘 풀어서
원 모양을 그리며 넣어줍니다.
팽이버섯과 대파를 넣어줍니다.
후추를 톡톡 뿌려줍니다.
불을 끈 후 참기름
반스푼을 넣어주면 완성!
'生活食堂 밥먹자!' 카테고리의 다른 글
[生活食堂 밥먹자!] 일본카레(삼겹살카레) 만드는 법 (0) | 2017.05.06 |
---|---|
[生活食堂 밥먹자!] 양배추무침 만드는 법 (0) | 2017.05.05 |
[生活食堂 밥먹자!] 미역초무침 만드는 법 (0) | 2017.04.29 |
[生活食堂 밥먹자!] 두부무국 끓이는 법 (0) | 2017.04.28 |
[生活食堂 밥먹자!] 깐풍만두 만드는 법 (0) | 2017.04.27 |