본문 바로가기

生活食堂 밥먹자!

[生活食堂 밥먹자!] 맑은순두부국 끓이는 법

​[生活食堂 밥먹자!] ​맑은순두부국 끓이는 법



오늘 만들 요리는 맑은순두부국!

각 재료의 본연의 맛을 느낄 수 있는
담백한 국이랍니다(^з^)

그럼 요리하러 고고씽~~



오늘의 재료입니다.



순두부 1봉지, 대파, 계란 1개,
양파 1/2개, 애호박 1/2개,
팽이버섯 1/2봉지



먼저 재료들을 먹기 좋은
크기로 잘라줍니다.



냄비에 물 5컵과 멸치를
넣어서 끓여줍니다.



물이 끓으면 멸치를 건져내고
애호박과 양파를 넣어줍니다.



순두부를 퐁당 넣어주고
적당한 크기로 잘라줍니다.



국간장 1스푼을 넣고
소금으로 간을 맞춰줍니다.



계란은 잘 풀어서
원 모양을 그리며 넣어줍니다.



팽이버섯과 대파를 넣어줍니다.



후추를 톡톡 뿌려줍니다.



불을 끈 후 참기름
반스푼을 넣어주면 완성!