본문 바로가기

生活食堂 밥먹자!

[生活食堂 밥먹자!] 애호박무침 만드는 법

[生活食堂 밥먹자!] 애호박무침 만드는 법​



오늘 만들 요리는 애호박무침!

볶음아닌 무침으로도 훌륭한
애호박 요리입니다^^

그럼 요리하러 고고씽~~



오늘의 재료부터 볼게요.



애호박 1개를 준비해줍니다.



양념장을 만들어줍니다.

간장 4, 고춧가루 0.5, 통깨 0.5,
다진마늘 0.5, 참기름 0.5, 후추약간



애호박을 얇게 썰어줍니다.



식용유를 두른 후라이팬에
애호박을 노릇노릇 구운 후
키친타올에 올려 식혀줍니다.



식힌 애호박을 양념장과
버무려주면 완성!